投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト山口 コスト削減 京都の求人・転職 SSL 銀座 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/78 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

犬連れでの家族旅行

投稿者:Ralphの父  投稿日:2005年10月 5日(水)14時52分28秒
  通報
  初めましてJunkoさん。現在、仕事の関係で、妻(3X歳)、娘(1歳)、犬(3歳)とNYに駐在して今年で二年目になるRalphの父と申します。NY駐在最後の思いで作りのため、10/16/2005〜5泊6日でThe Westin St. John Resort and Villasに宿泊予定(当該ホテルは犬OKでした)しております。そこでご存知であれば教えて頂きたいことがあります。(いつも苦楽を共にしてきた家族の一員)犬を一緒に連れて行くにあたって、何か特別な準備(特に検疫関連?)が必要になりますでしょうか?NY(JFK)からプエルトルコSan Juan(SJU)を経由でST.Thomas入りし、同経路でNYへ戻る予定です。US from/to US ということでアメリカ国内旅行と考えれば、検疫は関係ないと思っているのですが、同じUSでもハワイやグワムは厳しいと聞いたことがあります。昨年NY-Miamiへ飛行機で旅行した際には航空会社(AA)の規定により健康証明書を動物病院に発行してもらう必要がありました。今回ももし連れて行ける(戻れる)のであれば、健康証明は事前に動物病院に発行するつもりです。航空会社の規定という観点でなく、US本土からUSVIへの入島、USVIからUS本土への帰還という観点で何か準備し、携えていかなければいけないものはありませんでしょうか?全てのコンテンツ、FAQ、談話室の全ブログをチェックさせて頂きましたが、参考になるものを見つけられませんでした。また、他のサイトも色々調べているのですが、JUNKOさんのこのサイト以上にUSVI案内として充実したものはありませんでした。藁にもすがる思いで、書き込みさせて頂きます。何か有意義な情報があれば是非教えて下さい。

http://www.geocities.jp/sp15th2k/

》記事一覧表示

新着順:14/78 《前のページ | 次のページ》
/78