|
|
私がうどん川柳にはまったのは 491で初当選してからでした 当初うどんでどんな句が作れるのかなあ と思っていました 皆さまの投句を勉強させていただいていましたところ四季折々の行事や社会現象などにもうまくうどんを折り込まれた句を拝見している内に 私も考えてみようと 散歩中もメモとボールペンを忘れず思いつくままに書き置きして 帰ってから パソコンに入れ直す の繰り返しでした 途中事情があって中断したことも しばしばありましたが また思いつくままに投句させていただいています それは 一つにはボケ防止 一つにはモノの見方を一方向でなく多方向から見てみることが面白くなってきたことでした これからも続けさせていただきます(とは言え正直そろそろネタ切れです ,,,)
当選はもちろん嬉しいですが 加えてその当日に賞品が届く迅速性には感心させられましたまた管理人の方の的を得た句評や愛情あふれるコメントには驚くばかりです
本職のお仕事がある中で こうした費用のかかる文化事業にも取り組んで居られる御社の社会への貢献に拍手を送りたいと思います 今後もおっしゃる通り続けて戴きたいと思います
御社のますますのご発展と社員ご一同様のご健勝をお祈りし併せて「うどん川柳」愛好家の皆様のご活躍をお祈り申し上げます
|
|