[PR] バイト三重  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:8/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いよいよ、ほんとうに「恐慌時代」に突入でしょうか?

投稿者:ニーズ吉川  投稿日:2008年10月16日(木)22時24分1秒
  通報 返信・引用
  本日の、県内のニュースでは「井上工業」が倒産・イイヅカ薬品が倒産」という、

地元の人ではみんなが知っている企業の破綻が相次いで表面化しています。

銀行では、東和銀行が貸出先の倒産により回収不能の記事が出ています。

株式市場の相場壊滅状態を見ても、「昭和2年の世界大恐慌」の到来を思わせる状況です。

現在、私たち世代は経験したことの無い、未曾有の世界に突入する恐怖を味わっています。

経済は生き物です。一度瀕死の状態に陥ってしまった体を大手術をして生き帰させるには、

それ相当の時間が必要です。(数年から10年単位は必要か?)

しかし、現在の日本は「唯一バブル崩壊」を経験している国です。

米国・ヨーロッパの国々とは、その経験の有無は大きいはずです。

それが、少なからずここ数年の海外企業のような無理な戦略をとらなかった唯一の救いです。

ガンバレ日本!!  ガンバレみんな!!  がんばれ・・俺自信!!

そして、ガンバレ・・・・世界のみんな!!!!

》記事一覧表示

新着順:8/98 《前のページ | 次のページ》
/98