[PR] バイト三重  京都の求人・転職 SSL 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:14/98 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

抱き合わせ販売?の増加

投稿者:ニーズ 吉川  投稿日:2008年 9月 2日(火)17時26分12秒
  通報 返信・引用
  「今、○○のプロバイダに加入すると、何と○×円でこのPCを販売!」

最近、量販店の広告・NET上でと・・・とにかく、色々目につくようになりました。

間違いなく、「抱き合わせ販売の典型的」な方法です。(今のところ違法ではなさそう?)

ただ、購入する側はお得感で一杯です。「携帯電話商法」で、我々はすっかり慣らされて

しまった感じがします。先日は「yahoo携帯で、iphon での販売方法」で十分な

説明がなかった・・と言うことで謝罪が行なわれていましたが。

商売ですから、色々な販売方法を模索するのは当然です。

「赤信号・みんなで渡れば怖くない!」

やっぱり、「天才たけし」はすごい先見性があります。

「ネズミ講は、10年でぶり返す」そうです。  20歳の成人は10年前には10歳の子供。

どんなに、社会的に騒がれても「知らない・・」と答えます。

「豊田商事」事件を知っている世代はもう立派な「おじさん・おばさん」世代なのです。

「天下一家の会」を知っているのはもう立派な・・・・? なのです。

》記事一覧表示

新着順:14/98 《前のページ | 次のページ》
/98